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© WalkingStgo, publicado el 20.10.2014

Tercera versión de Perú Gourmet Chile en el Parque Padre Hurtado de La Reina en Santiago

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Por tercer año consecutivo los chilenos y extranjeros disfrutaron de Perú Gourmet 2014, el festival de gastronomía peruana en Chile. El evento se llevó a cabo en el Parque Padre Hurtado de La Reina, ex intercomunal, los días 17, 18 y 19 de octubre del 2014.

Con la frase “Tremendos chefs en un solo festival”, el festival mostró los mejores potajes regionales del Perú, con invitados gastronómicos desde Lima, quienes se sumaron a los tradicionales sabores de los chefs que han conquistado el gusto del público local.

Con más de 35 expositores gastronómicos, una cocina interactiva, dos bares de pisco sour y una colorida presentación artística con música en vivo y danzas típicas del Perú.

Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina
Perú Gourmet Chile -18.10.2014- Parque Padre Hurtado de Santiago en La Reina

Entre las novedades este 2014, se mostraron los típicos platos de regiones –cabe mencionar que el Perú tiene al menos 500 platos auténticos en Costa, Sierra y Selva- y en esta versión se expusieron platos tipicos del Cuzco, la selva amazónica y la costa marina; el famoso pollo a la brasa, que incluso tiene su día en el país de los incas, el tradicional chancho al palo, así como el Queso Helado de Arequipa que lo trae a Chile la familia Pasara.

Al igual que en las anteriores versiones, los asistentes disfrutaron de la Caja China, esta vez a cargo de “La Tia Mary” desde Lima, el cordero y chancho al palo, el pollo al cilindro y por supuesto los anticuchos, todos ellos en el sector brasas.

En el Mercadito de Productos Peruanos el publico pudo comprar los más exóticos ingredientes, frutos y abarrotes exclusivos que dan vida a esta deliciosa gastronomía.

Cabe destacar los postres, como las mejores mazamorras moradas, suspiros limeños, turrones Doña Pepa, entre otras exquisiteces que endulzarán a grandes y niños.

También se dio un especial homenaje al apetecido pisco sour.

Esta verdadera fiesta de integración, contó con un colorido escenario con la alegría de los cajones y la elegancia de la marinera, las danzas alto andinas, el zapateo jazzístico de los afro peruanos y muchas otras alegres manifestaciones.

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