• instagram
  • twitter
  • facebook
WS

Placebo: rock alternativo, glamoroso y explosivamente oscuro

Escrito por Jorge Pinto – Foto promo oficial de la banda.

Placebo, la banda ícono del rock alternativo británico, sigue más viva y vibrante que nunca.

Con 30 años de trayectoria y 8 álbumes de estudio, estos chicos no se cansan de conquistar corazones con su sonido único, mezcla de guitarras explosivas, la voz angelical y andrógina de Brian Molko, y letras que te atrapan desde el primer verso.

Placebo comenzó como un trío, en la actualidad se presentan como un sexteto conformado por Brian Molko (líder, voz y guitarra) y Stefan Olsdal (bajo, guitarra y teclado), Matt Lunn (percusiones y batería), Bill Lloyd (bajo, guitarra), Nick Gavrilovic (guitarra) y Angela Chan (coros y violín).

En 2022, la banda regresó con fuerza con su aclamado álbum «Never Let Me Go», demostrando que su energía y creatividad siguen intactas para embarcarse en una exitosa gira mundial que incluirá dos conciertos en el emblemático Movistar Arena de Santiago de Chile los días 20 y 21 de marzo de 2024, con la producción de Fauna y Lotus. En este mítico lugar, con capacidad de 15.000 asistentes, ya se han presentado 3 de las 7 veces que han tocado en el país.

Placebo ha sido reconocido por su activismo en pro de la comunidad LGBTQ+ y la lucha contra el VIH/SIDA. Su música ha marcado a varias generaciones con letras que abordan temas como la soledad, la depresión, la sexualidad y la búsqueda de identidad. Debido a esto, Placebo no es solo una banda, es un movimiento cultural que continúa inspirando a miles de personas en el mundo.

Algunos hitos importantes que todo fan debe conocer:
• «Nancy Boy» y su icónico video, los catapultó a la fama en 1997.
• «Every You Every Me», con la colaboración de David Bowie, se convirtió en un clásico en 1998.
• «Without You I’m Nothing» y «Black-Eyed Boy» del álbum homónimo de 1998, consolidaron su éxito.
• «The Bitter End» de 2003, con su mezcla de rock y electrónica, sigue resonando en la actualidad.
• «Meds» y «Infra-Red» del álbum homónimo de 2006, exploran sonidos más oscuros y letras introspectivas.
• «Battle for the Sun» de 2009, con su energía explosiva, es un favorito en vivo.

Discografía de Placebo:
• Placebo (1996)
• Without You I’m Nothing (1998)
• Black Market Music (2000)
• Sleeping with Ghosts (2003)
• Placebo (2006)
• Battle for the Sun (2009)
• Loud Like Love (2013)
• Never Let Me Go (2022)

Placebo en Chile.

Publicado el 06.03.2024
119 veces leido