• instagram
  • twitter
  • facebook
WS

Phoenix: Los elegantes exploradores sonoros

PHOENIX Fauna Primavera Espacio Broadway 11.11.2017 WalkiingStgo 30

Fotos por @godoyphotoshoot para @walkingstgo.

En el suburbio parisino de Versalles, donde la opulencia palaciega se codea con la bohemia urbana, nació una banda destinada a conquistar el panorama musical: Phoenix.

No te pierdas su presentación en una nueva versión del Festival Lollapalooza Chile 2024 el domingo 17 de marzo.

Formada en 1999 por Thomas Mars (voz), Deck d’Arcy (bajo), Christian Mazzalai (teclados) y Laurent Brancowitz (guitarra), esta banda francesa no solo ha cautivado al público con su sonido único, sino que ha redefinido el indie rock con su elegancia y espíritu experimental.

Su debut irrumpió en la escena con un estilo fresco y desenfadado, marcado por el pop melódico y la electrónica vintage. Álbumes como United (2000) y Alphabetical (2004) consolidaron su posición como una banda innovadora, capaz de fusionar géneros con una precisión impecable.

PHOENIX Fauna Primavera Espacio Broadway 11.11.2017 WalkiingStgo 17

El punto de inflexión llegó con Wolfgang Amadeus Phoenix (2009), un disco que les catapultó a la fama internacional. El irresistible himno «1901» se convirtió en un éxito global, catapultando a la banda a los grandes escenarios y festivales.

Lejos de conformarse con una fórmula exitosa, Phoenix ha continuado explorando nuevos sonidos y texturas en álbumes como Bankrupt! (2013) y Ti Amo (2017). Su constante evolución musical los ha convertido en una banda inclasificable, siempre a la vanguardia de la experimentación sonora.

PHOENIX Fauna Primavera Espacio Broadway 11.11.2017 WalkiingStgo 29

Los shows en vivo de Phoenix son una experiencia sensorial única. La energía contagiosa de la banda, la impecable ejecución musical y la atmósfera vibrante que crean en el escenario convierten cada concierto en una celebración inolvidable.

Con más de dos décadas de trayectoria, Phoenix ha dejado una huella imborrable en la música. Su influencia se extiende a través de generaciones de artistas que encuentran inspiración en su sonido vanguardista y su espíritu libre.

Phoenix no solo ha impactado el mundo musical. Su estética elegante y sofisticada ha permeado en el mundo de la moda, convirtiéndolos en iconos de estilo y referentes culturales.

PHOENIX Fauna Primavera Espacio Broadway 11.11.2017 WalkiingStgo 27

En un mundo musical saturado de tendencias pasajeras, Phoenix se alza como un oasis de creatividad y originalidad. Su constante evolución los mantiene como una banda relevante e indispensable para los amantes del buen sonido.

Si buscas una banda que te haga bailar, reflexionar y vibrar al ritmo de una melodía única, Phoenix es la respuesta. Déjate llevar por su universo sonoro y prepárate para un viaje musical sin igual.

Discografía welovephoenix:

2000: United
2004: Alphabetical
2009: Wolfgang Amadeus Phoenix
2013: Bankrupt!
2017: Ti Amo
2022: Alpha Zulu

Publicado el 18.02.2024
136 veces leido